?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Владимир Ладынежский не сдался?
nw_3natok


На чемпионате мира по спортивной сауне, в одиннадцатый раз проходившем в Финляндии, погиб спортсмен Владимир Ладынежский. 62-летний россиянин до последнего бился за первое место с победителем прошлогоднего чемпионата - фином Тимо Кауконеном. Видимо, он очень уж хотел взять реванш – в 2009 году Владимиру досталась лишь бронза. Перед отъездом Ладынежский сказал, что собирается победить любой ценой.

Пара финалистов провела в нагретой до 110 градусов по Цельсию парилке 6 минут, при этом каждые 30 секунд на раскаленные камни автоматически подавалось по пол литра воды. То есть, участников практически поливали кипятком. По правилам чемпионата, проводившегося с 1999 года, победителем должен был стать тот, кто вышел бы из парилки последним. При этом участники должны были сидеть, не меняя позы. Им запрещалось касаться друг друга, опускать голову, закрывать глаза и вытирать пот с лица. Всего в соревновании принимали участие 135 (по некоторым данным – 130) конкурсантов из 15 стран мира, среди которых были и мужчины и женщины (кстати, в прошлом году победительницей среди женщин стала россиянка Татьяна Архипенко). Все они предоставляли справки о состоянии своего здоровья и основательно готовились. Кроме того, конкурсанты подписывали документ, которым снимали ответственность с организаторов.

В этот раз финн сломался первым. На видеозаписи, продемонстрированной всеми ведущими каналами, было видно, как изо рта у него пошла пена, и он упал. На помощь поспешили медики и вытащили обоих спортсменов. С тяжелыми ожогами Кауконен был доставлен в больницу. Россиянина, буквально сварившегося на пару, спасти не удалось.

Организаторы чемпионата своей вины не признают, и сразу после случившегося они вывесили на официальном сайте сообщение, что в трагедии виноваты сами спортсмены, которые переоценили свои силы. Однако родственники Ладынежского – жена Татьяна и дочь Виктория, отказываются верить в то, что Владимир Иннокентьевич виноват в своей смерти. Он долго тренировался (посещал баню 4 раза в неделю), и неоднократно утверждал, что при такой температуре в парилке человек может без вреда для себя просидеть 12-15 минут. По мнению родных Ладынежского, во время финала что-то пошло не так. Тем не менее, заключение медиков гласит, что Ладыженский умер от теплового удара.

Расследованием этого дела уже занялась финская полиция. Скорее всего, просто так его замять не удастся, ведь если в Питере и Москве об оригинальном спортсмене узнали только после его смерти, то у себя на родине он был довольно известным персонажем. В Новосибирске он занимал должность помощника депутата Госдумы, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина и возглавлял общественную организацию «Карелин фонд», был заслуженным работником физической культуры.

Владимир Иннокентьевич родился 4 апреля 1948 года в Чите. В подростковом возрасте увлекся греко-римской борьбой, и делал в этом виде спорта большие успехи. Позже он переехал в Новосибирск, где окончил физкультурный техникум. Параллельно он принимал участие в региональных и межрегиональных юношеских соревнованиях. В 1965 году он добился своей первой крупной цели - стал чемпионом СССР по пожарно-прикладному спорту. В армии он служил в «Спортивном клубе армии» (СКА) Новосибирска.

Ладынежский спортом занимался всю жизнь. Несмотря на пенсионный возраст, в 2004 году он занял первое место по греко-римской борьбе в весовой категории до 63 кг на чемпионате мира среди ветеранов. В банных чемпионатах он также участвовал уже не в первый раз – это была давняя страсть.          

Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта ziza.ru

http://www.online812.ru/2010/08/09/013/


 


  • 1
дебилизм какой-то....
разве это можно назвать спортом? это пытки...

Ладыженский кретин. Спортсмен с атрофированными по жи

И к тому же помощник такого же недоумка Карелина. Хотел бы умереть от ожогов, милости просим тушить лесные пожары в России.
Когда боксёр Королёв или чемпион СССР по Самбо Чумаков или да много можно перечислять доброваольцами на фронт отраправлялись. А этот кретин Ладыженский своей фискультурой занимался только для себя одного. Кретин....другого слова не придумаешь для него

Знаменитость

Зато прославился.
Теперь он считается эталоном. http://lurkmore.to/Малолетний_долбоеб
Заслуженно,полагаю.

Как же плохо жить ослом.

  • 1